Беспилотные автомобили будут пропускать транспорт экстренных служб

В рамках национальной программы, в Москве и Татарстане началось тестирование беспилотных автомобилей, которые смогут пропускать автотранспорт экстренных служб автоматически. Самое главное — они смогут пропускать автомобили скорой помощи и пожарные машины.

Такие беспилотники будут заранее знать о приближении машин экстренных оперативных служб и смогут пропускать такой транспорт автоматически. А в начале 2019 года, на пилотной зоне скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва — Санкт-Петербург» начнутся испытания этого сервиса на базе технологии V2X. Это технология связи, позволяющая беспроводной обмен данными между транспортными средствами и инфраструктурой экстренных служб. Данная система применима не только для беспилотного транспорта, но и электромобилей, а также традиционного транспорта, который сможет быть подключен к создаваемой системе в будущем. Эксперимент продлится до 1 марта 2022 года, его результатом должно стать подтверждение возможности эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, а также выработка технических требований к ним для разработки регламентов и документов.

По планам, эта технология должна стать стандартной в 2025 году. Технологически это будет реализовано следующим образом: сигнал, поступающий от скорой помощи или другого спецтранспорта, автоматически будет передаваться всем впереди идущим подключенным к системе транспортным средствам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *