Кроссовки Nike с автоматической шнуровкой, поддерживающие Bluetooth

Лидеры удивляют, лидеры не стоят на месте! Nike представила первые кроссовки для баскетболистов Adapt BB с автоматической затягивающейся шнуровкой и контролем ослабления в случае разогрева, а следственно и расширения ступни. Это не первая попытка Nike автоматизировать процесс удержания кроссовок на ноге человека. Кстати, все ли вспомнили фильм «Назад в будущее», где именно Nike был представлен в подобном исполнении у Марти Макфлая? А ведь это было несколько десятков лет назад…

Итак, Nike Adapt BB разрабатывался именно для спорта, именно для баскетбола (аббревиатура «BB»). Основная цель кросовок — автоматически адаптироваться к ноге спортсмена вместо постоянных шнуровок. Представьте, что ваши ноги «раздуваются» во время игры в баскетбол, потому что вы бегаете взад и вперед по площадке, а ваши кроссовки определяют ваше кровяное давление. Вместо того, чтобы подтягивать или развязывать шнурки, обувь автоматически создает нужное напряжение. Вам больше никогда не придется суетиться со своими шнурками, потому что ваши ботинки уже знают, что вы хотите сделать.

Это уже именна та обувь, которая сделает технологию шнуровки доступной для всех людей и поможет им привыкнуть к идее управляемой обуви через приложение. Да-да, эти кроссовки еще и соединяются по Bluetooth с вашим смартфоном. Управляя дистанционно, можно не только усилить или ослабить прилегание обуви к ноге, но и поменять цвет некоторых элементов.


Nike Adapt BB официально поступит в продажу 17 февраля в магазинах Nike. Так же заказать его можно будет через интернет. Стоимость 350 долларов (примерно 24000 руб.).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *